安全文化
首頁>>新聞資訊>>安全文化

錦江航運成為上海地區首家安全生產標準化一級企業年度核查“優秀”單位

發布時間:2018-08-22
分享到:

2018年8月6日至8日,由中國船級社質量認證公司上海分公司5名專家組成的審核組對錦江航運公司進行了安全生產標準化年度核查和能源管理體系換證審核。
       8月6日,因臺風原因調整靠泊計劃,審核組臨時選擇了一艘具有24年船齡的“冬錦”輪作為代表船審核。在船方沒有任何準備的情況下,審核組專家對公司老舊船在船風船貌、設備保養、臺賬管理和船員精神面貌方面展現出錦江航運一貫的、高質量的船舶安全管理水平,表示了高度贊賞。
        8月7日至8日,專家審核組按照安標體系和能源體系審核標準和審核計劃對錦江航運公司最高管理層和岸基部門進行了充分溝通和深入細致的檢查,從制度的符合性和可操作、制度的執行力、臺賬的記錄、能源消耗目標的落實情況等方面進行了全面核查。錦江航運在安全管理和節能減排管理上的先進性和獨特性得到了審核組的一致認可,獲得安全生產標準化年度核查 “優秀級”標準,也成為上海地區首家安全生產標準化年度核查達標“優秀級”的單位,同時能源管理體系符合換證要求。
       錦江航運公司率先申請公司安全生產標準化年度核查“優秀級”,是為持續提高公司安全管理水平的自我加壓,努力創造一個更加良好的安全生產環境,為錦江航運品牌建設提供可靠安全保障。